تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كاميرات ساهر تتحول من الشارع الى داخل مدارس البنات لرصدهن وتصويرهن


خلف الروقي
29-Nov-2010, 12:43 PM
مسؤول سابق في التعليم زرع كاميرات مراقبة في مدرسة بنات بالرياض ؟ !


لجينيات

زرع مسؤول سابق في وزارة التربية والتعليم كاميرات مراقبة في أركان مدرسة بنات يملكها وداخل الفصول بزعم مراقبة الطالبات والمعلمات ومنع حدوث أية حالة عنف أو تطاول سواء من المعلمة تجاه الطالبة أو العكس.

وكما ذكرت "عكاظ" في عددها اليوم الاثنين قامت المدرسة بإبلاغ أولياء أمور الطالبات بذلك وأكدت أن الكاميرات للمراقبة فقط وليس التسجيل ، وقد أبدت معلمات المدرسة مخاوفهن إزاء هذه الخطوة، وشككن في ادعاء الإدارة بأنها للمراقبة فقط، وطرحت إحداهن تساؤلا عن مدى الاحتياطات التي اتخذتها الإدارة فيما لو حدث عطل في إحدى الكاميرات أو في الشاشة الرئيسة، وهل تضمن الإدارة عدم تسريب الأشرطة في حال استعانت بفني مختص لإصلاح أي عطل.

وقالت معلمة تعمل في المدرسة منذ سنوات أنها لم تسمع عن أية حالة عنف تستوجب القيام بهذا الأمر، بل إنها تعرف مدارس أخرى تشهد حوادث عنف لم تضطر إداراتها إلى تركيب كاميرات مراقبة وطالبت المعلمات وزارة التربية والتعليم بسرعة التحرك لمنع تركيب الكاميرات خشية تبعاتها، خصوصا أن هذه المدارس تضم نساء، وذكرت معلمة أنه في اليوم الأخير من الدراسة قبل إجازة العيد، حضرت إلى المدرسة مشرفات من التربية، وعمدت إدارة المدارس إلى إطفاء جميع الكاميرات، وهو ما يؤكد أن هذا التوجه غير نظامي.

بدوره أكد وكيل وزارة التربية والتعليم لشؤون تعليم البنات الدكتور محمد العمران أن أنظمة الوزارة وفلسفتها التربوية لا تسمح باستخدام هذه الأساليب وتعدها انتهاكاً وتجاوزاً للأنظمة، وإن هذه الاجتهادات مخالفة للتعليمات ولا تقرها الوزارة.

وأضاف «المدرسة مؤسسة تربوية أساس العمل فيها يقوم على الثقة المتبادلة بين جميع عناصر العملية التعليمية والدافعية الذاتية المنطلقة من الشعور بالمسؤولية التربوية والوطنية، ولا تحتاج لكاميرات مراقبة ولا أية أداة تشعر بالترصد سواء لأعضاء الهيئة التعليمية أو الطلاب والطالبات أو غيرهم من منسوبي ومنسوبات المدرسة".

حفيد المسنحاني
29-Nov-2010, 01:24 PM
هزلت صارت السالفه حارة غوار كل من يده له
اخي خلف الله يعطيك العافيه ولك تحياتي

ولدعساف
29-Nov-2010, 01:42 PM
حسبي الله ونعم الوكيل .. أتمنى أن لايكون الخبر صحيح ..

محمد الكرشمي
29-Nov-2010, 02:06 PM
أستغفر الله هذا ضعف في شخصية الأنسان الذي وضعها
شكراً لك يا خلف

عناد الشيباني
29-Nov-2010, 02:11 PM
لعاد تستغرب شي..

ماقول الا

حسبي الله ونعم الوكيل

فهد علي العازمي
29-Nov-2010, 04:37 PM
هذي اللي مالها طب

عساها الصفوف الاولى كانهم صادقين؟؟؟!!!!!!!!!

خلف الروقي
30-Nov-2010, 05:29 PM
تشرفت بروردكم وتعليقاتكم الطيبة


شكراً لكم