المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : القرني: تبني آل زلفة قيادة المرأة للسيارة يضعه في مواجهة مع الجميع


أبونايف الروقي
10-Mar-2010, 12:06 PM
المزيد |

سأله لماذا لا يبدأ بزوجته وبناته ليكون قدوة بالفعل لا القولالقرني: تبني آل زلفة قيادة المرأة للسيارة يضعه في مواجهة مع الجميع الأربعاء 10 مارس 2010
1:34 ص

​عبدالله الحسين- سبق- الدمام: شن الداعية والمفكر المعروف الشيخ الدكتور عوض القرني هجوماً على عضو مجلس الشورى السابق الدكتور محمد آل زلفة الذي أثار ولأكثر من مرة قضية قيادة المرآة للسيارة، وكان أخرها من خلال برنامج " البيان التالي" على قناة "دليل " .


وقال الدكتور القرني لـ"سبق" إن الدكتور محمد آل زلفة ليس لديه مشروع يتحدث أو يدافع عنه منذ أن عرفته الساحة , إلا موضوع قيادة المرآة للسيارة، مشيراً إلى أنه في هذا الطرح يواجه النظام السياسي الذي صدر منه العديد من التوجيهات في أوقات مختلفة وعلى مستويات مختلفة تمنع قيادة المرأة للسيارة.


وأضاف أنه بتوجهه هذا يواجه هيئة كبار العلماء التي صدر منها قرار في هذا الشأن، كما أن موقفه هذا يناقض موقف اللجنة الدائمة للإفتاء ويواجهه المفتي السابق الشيخ عبدالعزيز بن باز رحمة الله والمفتي الحالي الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ. كما أنه يعارض المجتمع الذي أثبتت الاستبيانات والاستطلاعات التي أجرتها مجلة الحرس الوطني وأجراها معهد الإنجليزي ونشرت نتائجها في إحدى الصحف قبل بضع سنوات، فقد ذكر الاستبيان الأول أن 97% من النساء السعوديات يرفضن قيادة المرأة للسيارة، فيما كشف الاستبيان الثاني في أن 95% من النساء السعوديات يرفضن قيادة المرأة للسيارات.


وأبدى استغرابه من تنصيب الدكتور محمد آل زلفة وهو المتخصص في فرع من فروع التاريخ العثماني ولا يعلم أنه تخصص في غيره، نفسه مفتياً في جميع القضايا الخاصة في موضوع المرأة، مضيفاً أنه لم يكتف بذلك، بل ظل يصرح باستمرار أن طلبة العلم المتخصصين في العلوم الشرعية غير مؤهلين لإصدار الفتاوى وأنهم لا يمتلكون المقدرة على إدراك الحكم الصحيح في هذا.


وأضاف الدكتور القرني قوله " كنت أتمني من الدكتور محمد آل زلفة أن يتحفنا بإخراجه المجهول من تاريخ بلادنا في تخصصه, أو أن يكون له مشروع يتفق وقيمنا وهويتنا وأصولنا وخصوصيتنا لخدمة المرأة والنهوض بها وأن يتحدث عن المشكلات التعليمية والمشكلات الوظيفية والمشكلات الاجتماعية وأن يتحدث عن الفقر الذي تعاني منه المرأة والرجل على السواء وألا يدع جهده كله منصباً على هذه القضية الجزئية المحدودة.


وأشار إلى أن الدكتور آل زلفة إذا فكر ملياً وخرج من ضغوطات الفعل ورد الفعل والانتصار للنفس والمواجهة، سيراجع موقفه الذي كما قال الأمير نايف بن عبدالعزيز "خيب ظننا فيه"، وهو لم يخيب ظن الأمير نايف فقط بل خيب ظن المجتمع كله, وأقول إن كنت صادقاً فيما تنادي به يا دكتور محمد وإن كان كما تقول إن الشريعة لا تحرم قيادة المرأة للسيارة كما قال العلماء وإن النظام لا يمنع ذلك، فلماذا لا تبدأ بنفسك وتجعل زوجتك وبناتك الكريمات يقدن السيارة لكي تكون قدوة للناس بفعلك قبل قولك.

http://www.sabq.org/sabq/user/news?section=5&id=6645

ابو ضيف الله
10-Mar-2010, 02:45 PM
وانا ايضاً اتمنى لو يخرج آل زلفه زوجته وبناته إلى ما يدعو بنات الناس إليه
بل لماذا لم نرى بنات ال زلفة في التلفزيون او في على صفحات الجرائد علماً
بان آل زلفه يخرج لنا ومعه مذيعات وصحفيات من بنات الناس فكيف يرضى هذا
لغيره ولا يرضاه لنفسه بل اين بناته عن مركز آل زلفه الحضاري ولماذا لا يشاركن فيه؟!!

ابن مشيب
10-Mar-2010, 02:54 PM
هذا الاشيمط المسمى ال زلفة يدعوا لاجندة غربية صهيونية , والغرض منها سلخ المجتمع السعودي الاسلامي المحافظ من تمسكه بالعفة , نسأل الله ان يخذله ويخذل كل من ينهج نهجه.


تحياتي

أبونايف الروقي
11-Mar-2010, 08:51 AM
الأخوان :
ابو ضيف الله
ابن مشيب
شكراً لكما ونتمنى من الله أن يعيد ضالين المسلمين إلى جادة الصواب أنه هو القادر على ذلك

((الروقي))ابن فهيد
20-Mar-2010, 11:12 AM
وانا ايضاً اتمنى لو يخرج آل زلفه زوجته وبناته إلى ما يدعو بنات الناس إليه
بل لماذا لم نرى بنات ال زلفة في التلفزيون او في على صفحات الجرائد علماً
بان آل زلفه يخرج لنا ومعه مذيعات وصحفيات من بنات الناس فكيف يرضى هذا
لغيره ولا يرضاه لنفسه بل اين بناته عن مركز آل زلفه الحضاري ولماذا لا يشاركن فيه؟!!

كلم جميل تشكر عليه